Gethuk Celup Cokelat

Bahan :
750 gram singkong, kupas dan kukus
100 ml susu kental manis
75 gram gula bubuk
½ sdt garam
100 gram keju Cheddar, potong seukuran kelingking
200 gram cokelat blok
Hiasan : Gula- gula warna-warni atau muisjes

Cara membuat :
1. Haluskan singkong selagi panas. Campur dengan susu kental manis, gula bubuk, garam. Aduk hingga rata.
2. Bentuk adonan singkong menjadi bulatan lonjong. Isi bagian tengahnya dengan potongan keju atau cokelat putih. Rapatkan kembali dan bentuk seperti semula.
3. Tancapkan gagang es puter di setiap bulatan singkong. Sisihkan. Tim cokelat hingga meleleh. Celupkan satu persatu ke dalam cokelat tim. Taburi hiasan gula- gula bila suka. Dinginkan hingga mengeras. Dan siap disajikan !

Tinggalkan komentar